Продажа, доставка кирпича
Доставка кирпича в день заказа!

Крупноформатные керамические камни «POROKAM»

порокам 14,3.jpg
Крупноформатные керамические камни «POROKAM» 14.3NF предназначены для возведения наружных несущих стен без дополнительного утепления, в качестве однослойной стеновой конструкции. Кладка из камней, размером 510х250х219 мм с системой паз-гребень - самый удобный и выгодный вариант для строительства стен с максимальными эксплуатационными и технико-механическими показателями. Замковая система пазов позволяет класть камни без вертикальных швов.

Стены из камней 14.3NF обеспечат благоприятный внутренний микроклимат помещений как зимой, так и летом. Из камней «POROKAM» возводятся прочные, надежные стены, обладающие высокими звукоизоляционными и теплотехническими свойствами.

При кладке углов и других сложных архитектурных элементов рекомендуем использовать доборные камни 4.5NF 500х80х219 мм и 6.7NF 500х120х219 мм, благодаря которым не нужно тратить время на распилку. Вертикальные швы в местах соединения гладкой стороны камня и пазо-гребневого соединения другого камня, нужно заполнить раствором, во избежание образования щелей и мостиков холода.

Возврат к списку



Силикатный пазогребневый блок SIMAT стеновой – новый стандарт качества стеновых материалов.


  • При возведении перегородок или внутренних стен нередко у строителей возникает проблема выбора стеновых материалов, которые наиболее оптимально подходили бы в данном случае, и использование которых позволило бы сократить расходы на строительство.
  • Одним из практичных и недорогих строительных стеновых материалов является силикатный пазогребневый блок, который выпускается Каменск-Уральским заводом строительных материалов "SIMAT".
  • Размеры такого блока составляют 250х248х238 мм, при этом его масса – всего 18 кг. Аналогичные материалы широко применяются сегодня в Европе – как в частном, так и при многоэтажном строительстве.
  • Его использование даст возможность существенно ускорить и удешевить строительные работы за счёт простоты сборки и получаемой идеальной поверхности стены, которая требует лишь минимальной обработки.